Kalua Jeruk Panjalu Kudapan yang Menggugah Selera
visitciamis.com, KULINER. Manisan yang terbuat dari olahan kulit jeruk Bali pilihan. Diproses dengan cara yang higienis dengan tambahan bahan-bahan berkualitas lainnya.
Kudapan yang memiliki tekstur kenyal ini, ada perpaduan berbagai rasa manis dan segar. Kulit jeruk ini membuat cemilan khas Panjalu Ciamis ini cocok disajikan dengan teman minum kopi dan teh hangat.
Kalua jeruk yang spesial dari Ciamis ini hanya dapat dinikmati saat kita berkunjung ke Objek Situ Lengkong Panjalu.

Makanan ini juga dapat dijadikan oleh-oleh jika wisatawan pulang berwisata di Situ Lengkong Panjalu. Dan, jika mau dibawa pulang ke rumah jangan lupa menyimpan di suhu ruangan dan terhindar dari sinar matahari supaya rasa dan tekstur tetap terjaga dengan baik saat akan di konsumsi.
Pembuat Kalua Jeruk, Nurhayati Magdalena, menyampaikan,”Kalua jeruk yang dibuat memiliki original rasa dengan aroma jeruk yang tentu sangat nikmat jika disantap, apalagi jika dihidangkan dengan kopi atau teh panas” ujarnya.
Harganya pun cukup terjangkau dari mulai Rp. 20.000 per 300 gram, cukup terjangkau untuk menikmati kudapan yang satu ini.
Berawal dari melihat dan merasakan kalua yang sering dijual di pasaran memiliki rasa yang biasa, untuk itu munculah inisiatif untuk mempertegas rasa dari kalua jeruk yang saya buat dengan menambahkan isi tambahan yaitu parutan jeruk nipis yang memberi dampak aroma jeruk yang segar.
“Dari situlah muncul banyak peminat dan banyak yang suka dengan kalua jeruk yang saya buat dan akhirnya saya produksi rutin,” tegas Nurhayati Magdalena yang juga operator Kancra Kayaking Panjalu.
“Dan, dari situ pula munculah nama produk ini Kalua Magdalena” pungkasnya.
Pemesanan : 082144051211