Meriahkan Idul Adha dengan Beragam Kuliner yang Menggugah Selera
visitciamis.id Idul Adha atau lebih dikenal sebagai Hari Raya Kurban, adalah salah satu hari raya umat Islam yang penuh dengan makna.
Idul Adha biasanya dirayakan setiap 10 Dzulhijjah pada kalender Islam dan tahun ini merupakan tahun yang ke 1446 hijriah.

Berikut beberapa rekomendasi makanan yang biasanya sering disajikan ketika Hari raya kurban:
1. Sate
Sate menjadi menu wajib yang harus dihidangkan ketika hari raya kurban. Biasanya, masyarakat mengolah daging sapi atau kambing dengan cara direndam dengan bumbu, lalu dibakar.
Sate semakin nikmat jika disajikan dengan saus bumbu kacang atau kecap manis.
2. Rendang Daging
Daging menjadi menu wajib yang harus disajikan ketika hari raya kurban, anda bisa mengolah rendang dengan daging sapi maupun daging kambing.
Pastikan pengolahan dagingnya sudah benar sehingga bisa dinikmati bersama kelurga dengan enak dan nyaman.
3. Gulai Kambing
Gulai adalah menu makanan wajib ketika idul adha yang berbahan baku daging kambing/sapi yang diolah dalam kuah bumbu rempah.
Gulai memiliki ciri khas dengan warna bumbu yang kuning serta kuah bumbu yang legit sehingga nikmat ketika disantap.
4. Semur Daging
Semur adalah hidangan daging rebus yang diolah dalam kuah cokelat dengan rasa manis. Biasanya, semur daging sering disajikan dengan kentang sebagai pelengkap lauknya.
Berbeda dengan rendang daging, daging semur biasanya memiki perbedaan terletak pada bumbu dan cara memasaknya.
5. Tongseng
Tongseng adalah hidangan gulai dengan daging disertai kuah berbumbu yang dicampur tambahan kol dan tomat.
Umumnya, tongseng menggunakan daging kambing. Namun, ada pula yang menggunakan daging sapi, domba, dan kerbau.