Sensasi Kesegaran Kopyor yang Menggoda Di Bulan Ramadhan
visitciamis.com Kopyor merupakan salah satu jajanan takjil yang menyegarkan, tak heran jajanan ini sering diburu pada saat menjelang berbuka puasa. Kopyor ini cocok untuk sajian Ramadhan serta enak dijadikan camilan keluarga di rumah saat hari-hari biasa.

Kelapa kopyor sering dijadikan bahan utama Kopyor karena teksturnya yang lembut serta air kelapa sangat enak dan menyegarkan saat diminum. Jenis kelapa yang digunakan dimana daging buahnya hancur secara alami bercampur dengan air kelapa di dalamnya sehingga tidak bisa diserut dan diolah menjadi santan.
Tak hanya itu, dibalik rasa manis dan kental, kopyor memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan tubuh. Kelapa muda yang menjadi bahan dasar kopyor mengandung banyak manfaat yang diperlukan oleh tubuh untuk menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit dalam tubuh.
Perkembangan Kopyor bisa dilihat dari banyak restoran dan kedai minuman yang menawarkan berbagai macam variasi kopyor, seperti kopyor durian, kopyor kelapa pandan atau kopyor kopi. Hal ini menunjukkan bahwa kopyor banyak disukai banyak orang.
Rasa kopyor yang segar dan manis, mampu membuat siapa saja ketagihan untuk merasakannya. Sensasi segar pada es kopyor ini didapatkan dari bahan kelapa yang digunakan dan juga tambahan es batu sebagai pelengkapnya.
Nilai ekonomisnya juga sangat tinggi. Jika dibandingkan dengan kelapa biasa, harga kelapa kopyor dapat mencapai empat sampai lima kalinya. Dengan teknik kultur jaringan orang dapat membuat kelapa yang mampu menghasilkan 70-90% buah kelapa kopyor.
Dengan rasa yang unik dan manfaat-manfaat yang diberikan oleh kelapa kopyor. Kopyor akan menarik apabila nantinya dipadukan dengan buah-buahan segar lainnya sehingga dapat memperkaya cita rasa dari kreasi makanan atau minuman yang akan dibuat.